09月/24日: さとうきびから生まれた黒糖酒
高知県西部、旧大方町は古くから「さとうきび」の名産地で、砂糖づくり日本最古の地でもあったのです。ここから広がった高知県産さとうきび。戦前、戦後の一時期には盛んに栽培され、生産量日本一にも輝きました。そんな高知で生まれた新しいお酒、それが菊水酒造の「黒糖酒」です。
09月/24日: ◆地元、高知の魅力
菊水が生まれ育った高知県の魅力をお伝えします。山と海、豊かな自然あふれるこの郷土こそ、菊水酒造の味の原点。
人や自然、歴史が織り成す様々な土佐の表情に触れてください。
09月/24日: ◆蔵元雑記
菊水酒造の日々を気まぐれに綴るブログです。海外に知られていない酒蔵の日々、酒づくりの苦労話、また趣味の話など、スタッフが気ままに書き連ねます。
09月/24日: ◆新しい飲み方の提案
お酒の新しい飲み方を提案する「E-STYLE」がデビューしました。気軽に楽しむことのできるペットボトル入りのE-STYLEは全部で18種類。