03月/25日: お酒を使ったスイーツ♪
カテゴリー: ♡ランチ&スイーツ日記
著者: saeki
今夜は“お酒を使ったスイーツ”をご紹介♪
黒糖酒とベリーのお酒を使った、なんとも豪華な『ムース』を
残業時間に差し入れして頂きました(喜)!!!
ピンク色のムースとソースにはベリーのお酒を、
ホイップクリームには黒糖酒を使っているそうです!
ご馳走になった社員は、一斉に「すご~い!」「美味しい!」と感激☆
黒糖酒のコクと甘さ&ペリーの甘酸っぱさがなんとも言えません☆ヽ(▽⌒*)
名パティシエ社員Oさん↓…尊敬します…こんなスイーツ作れるなんて!
仕事の疲れも美味しさでふっとびました☆ミ (ノ ̄▽ ̄)ノ スチャッ!
(^人^)感謝♪ご馳走様でした!
四国ブログランキング&日本ブログ村に登録しました♪
応援して下さる方は(↓)クリックお願いします☆☆
03月/04日: 仕事の合間に・・ブレイクタイム☆
カテゴリー: ♡ランチ&スイーツ日記
著者: matsuoka
こんにちは☆
今日の高知県は雨。 少し肌寒いですね(^^)
忙しい仕事の合間に・・・・
一息☆φ(´∀`。c(´∀`。c)
このお酒も飲みたいけど、そこはぐっと我慢!!。笑^^
ちなみに・・・
昨日発売した「ベリーのお酒」と「カシスローズのお酒」です。+.。゚:;。+゚( 。 ・▽・。)
これは、実家のおばあちゃんが小さいときからよく買ってくれる「梅の里」というお饅頭。
四万十町(旧窪川町)の松鶴堂というお店で販売しています☆
久しぶりに食べたのですが、やっぱり美味しい♪ 中に梅の実が入っています。
梅酒との相性も良さそうです(人´ω`).
さぁ♪ 元気も出てきたので、本日の仕事も頑張りたいと思いまーす.+:。(´∀`)゚.+:。