06月/19日: “ゼリーのお酒“ レシピ
06月/12日: 「マッコリ」!辛いお料理に合うお酒。
こんばんは、佐伯です
梅雨まっただ中、今夜も四国地方は大雨です
今夜は、辛いお料理に合うお酒を紹介しま~す。
最近、少々自炊をするようになりました。
(料理はかなりの苦手分野なのですが…これも修業ですかな。)
お料理を作りながら、
ヘルシーな素材を使って♪
塩分や脂分は控えめに♪
今日のメニューにはこのお酒が合うかな♪
(↑これは職業病かしら?!)
と考えていると、少しはお料理が楽しくなります
そこで紹介したいお酒の1つが、マッコリです。
マッコリは、元々、韓国の伝統酒であることは、日本でも浸透していますよね。
私も菊水酒造のマッコリの発売以来、
すっかりこの乳酸菌飲料のような酸味と香りのファンです
特に辛い料理との組み合わせは、
お料理の辛味をマッコリ独特のまろやかさが吸収してくれて、
相性バッチリです
例えば、“キムチチャーハン”
“カレーライス”“マーボー豆腐”なんかにも↓
皆様もご自宅での献立メニューに合わせて
お酒を楽しんでみてくださいね~
お酒好きな方(私みたいな)にとっては、
お料理が楽しくなる…(苦手が克服できるかも)かも?
お料理好きな方にとっては、お酒に合わせて献立の幅が広がるかも?
しれませんよ
06月/10日: ☆新発売☆マンゴーゼリーのお酒・梅ゼリーのお酒
こんにちは。松岡です。
今日は新商品のお知らせです。
『女性による女性のためのお酒づくりプロジェクト』発のゼリーのお酒の新商品です☆
厳選した原料を使ったリキュールをゼリー状に仕立てた、
プルップルッのスイーツ感覚で
味わえる新しいお酒となっています。
◆ヒアルロン酸配合 梅のお酒
アルコール度数:6度以上7度未満 / 300円(税込)
梅の持つ旨味を十分に引き出した梅酒をゼリーのお酒にしました。
◆ヒアルロン酸配合 マンゴーのお酒
アルコール度数:6度以上7度未満 / 300円(税込)
みずみずしいマンゴーの美味しさが楽しめる、夏らしいゼリーのお酒です。
ご好評頂いています、ミックスベリー、カシス・ローズ、ぶどう、柚子、文旦&小夏の5種類に
続く2商品。
ネットショップでも購入できます☆
四国ブログランキング&日本ブログ村に登録しました♪
応援して下さる方は(↓)クリックお願いします☆☆