kikusui
菊水酒造株式会社 send message
TOP商品情報日本酒焼酎その他のお酒会社概要高知の魅力蔵元雑記リンク集菊水ショップ

Archives

You are currently viewing archive for June 2011
著者: saeki

著者: saeki

こんばんは、佐伯です


梅雨まっただ中、今夜も四国地方は大雨です


 


今夜は、辛いお料理に合うお酒を紹介しま~す。


 


最近、少々自炊をするようになりました。


(料理はかなりの苦手分野なのですが…これも修業ですかな。)


 


お料理を作りながら、


  ヘルシーな素材を使って♪


  塩分や脂分は控えめに♪


  今日のメニューにはこのお酒が合うかな♪


   (↑これは職業病かしら?!)


と考えていると、少しはお料理が楽しくなります 



そこで紹介したいお酒の1つが、マッコリです。


    


マッコリは、元々、韓国の伝統酒であることは、日本でも浸透していますよね。


私も菊水酒造のマッコリの発売以来、


すっかりこの乳酸菌飲料のような酸味と香りのファンです


特に辛い料理との組み合わせは、


お料理の辛味をマッコリ独特のまろやかさが吸収してくれて、


相性バッチリです


 


例えば、“キムチチャーハン”


カレーライス”“マーボー豆腐”なんかにも↓



  



皆様もご自宅での献立メニューに合わせて


お酒を楽しんでみてくださいね~



お酒好きな方(私みたいな)にとっては、


お料理が楽しくなる…(苦手が克服できるかも)かも?



お料理好きな方にとっては、お酒に合わせて献立の幅が広がるかも?


しれませんよ




ネットショップ o0020002010508111963.gifo0020002010508111963.gif  是非、のぞいてみてください☆
 


四国ブログランキング&日本ブログ村に登録しました♪
応援して下さる方は(↓)クリックお願いします☆☆ 
 
人気ブログランキングへ    にほんブログ村 酒ブログ 梅酒・リキュールへ    にほんブログ村 酒ブログ 焼酎・泡盛へ 


 



 



 


著者: matsuoka

こんにちは。松岡です。


今日は新商品のお知らせです。




 『女性による女性のためのお酒づくりプロジェクト』発のゼリーのお酒の新商品です☆


厳選した原料を使ったリキュールをゼリー状に仕立てた、


プルップルッのスイーツ感覚


味わえる新しいお酒となっています。



◆ヒアルロン酸配合 梅のお酒


 アルコール度数:6度以上7度未満 / 300円(税込)


 梅の持つ旨味を十分に引き出した梅酒をゼリーのお酒にしました。


ヒアルロン酸配合 マンゴーのお酒


 アルコール度数:6度以上7度未満 / 300円(税込)


  みずみずしいマンゴーの美味しさが楽しめる、夏らしいゼリーのお酒です。




ご好評頂いています、ミックスベリー、カシス・ローズ、ぶどう、柚子、文旦&小夏の5種類に


続く2商品。


ネットショップでも購入できます☆





ネットショップ o0020002010508111963.gifo0020002010508111963.gif  是非、のぞいてみてください☆
 




四国ブログランキング&日本ブログ村に登録しました♪
応援して下さる方は(↓)クリックお願いします☆☆ 
 
人気ブログランキングへ    にほんブログ村 酒ブログ 梅酒・リキュールへ    にほんブログ村 酒ブログ 焼酎・泡盛へ