08月/29日: ラム龍馬アレンジレシピ
こんにちは、計屋です。
弊社で製造しているお酒の中に
「ジャパニーズラム 龍馬」があります。
ラムはさとうきびが原料のお酒(蒸留酒)です。
高知県のさとうきびを使用した国産ラム。
甘い香りながら、すっきりとした飲み口が特徴です。
自信をもっておすすめする商品の一つなのですが、
「どうやって飲んでいいのかわからない」
「ロックやストレートでは飲み飽きしそう…」
といったお声を多くお聞きします。
私も、この仕事をしていなかったら
ラムの飲み方なんかわからないし
家にも置いていないだろうな…と思います。
そこで今日は!
ラム龍馬の飲み方を紹介いたします(*^^*)
ラムベースのカクテルだと、飲んだことのあるor好きな方は
多いのではないでしょうか?
有名なのはダイキリ、モヒートなどでしょうか。
ズボラな私はレシピを目分量とその時の気分で
作ってしまうことが多いですが、
勘が良いのか(?)お酒が良いのか
毎回とてもおいしく出来上がります(笑)
アレンジは他にも様々なので、
お気に入りのレシピを見つけてみるのも楽しいですね。
1本のお酒が毎日違う味わいで楽しめるなんて素敵ですよね(*'▽')
●ジャパニーズラム 龍馬
アルコール分 32度
内容量 720ml
希望小売価格 2,381円
ネットショップなどで好評発売中です(/・ω・)/
記事を書く際に調べた中で見つけた、
トム・コリンズのベースをラムに変えた
ラム・コリンズ…飲んでみたい(*'▽')
計屋