09月/06日: 8月の西村ダイジェスト
最近、新入社員に見られない新入社員、西村です。
老け顔なのか体格がいいからなのか、「ベテランさん?」と聞かれることが多くなりました。
今から、対策をすべきなのか悩んでいます…
ブログを更新できずに大変申し訳ございません。
母親からも「先輩にブログ負けてんで」とご指摘いただきましたので(泣)
負けないように書いていきたいと思います!
ダイジェストがないようにと7月に書いたところですが、
2回目、8月のダイジェストをご覧ください…
私の地元、須崎市の花火大会です。
友達に誘われ、5年ぶりの花火でした。
今年は2尺玉がラストとのこと、しっかりと目に焼き付けました。
やっぱり花火を見るのはいいですね!
どうすれば、花火ってきれいに撮れるのでしょうか…
珍しい電球の形をしたドリンクを置いている出店もありました。
初めての東京出張、初めての展示会でした。
来ていただいたお客様の中には、
「いつもブログでラーメン載せている人?」
など、私のブログを見てくださっている人がいらっしゃって
とてもうれしく思いました!
晩御飯にはしっかりと東京のラーメンを食べてきました!
以上、8月のダイジェストでした。
09月/06日: はちみつ香る!フレンチトースト
こんにちは、計屋です。
この間のお休みの朝食(*^^*)
一見普通のフレンチトーストですが…
こちらには「ハニーリッチ」というお酒が入っているんです(*^^*)!!!
「ハニーリッチ」は牛乳と相性抜群。
はちみつの甘みがあるので砂糖は加えません。
はちみつの香りがほんのり香ってきてとてもおいしいんです(*^^*)
☆作り方
①タッパーに卵1個を溶きほぐし、牛乳・ハニーリッチ・
バニラエッセンス(あれば)を適量加えて混ぜ合わせる。
②切ったフランスパン(食パンでもOK)を入れ、
最低1時間ほど浸す。
③フライパンにバターを入れて溶かし、
浸したパンを入れて焦げ目が付くまで焼く。
④器に盛り、粉糖やホイップクリームを添える。
ズボラな計屋はすべてタッパー内で済ませます。
★アルコールが気になる方は、電子レンジや鍋などで
ハニーリッチを充分加熱し、アルコールを飛ばしてからご使用ください。
焼き具合などにもよりますが、表面を焼いただけなので
中のほうはアルコール感がほんのり…
運転前や仕事前の朝食用には、
念のためアルコールを飛ばした方がいいかもしれません。。。
ぜひお試しあれ!
夜のダイエットの天敵デザートにはぴったりです|д゚)
おすすめです|д゚)
ジンジャーで作ってもおいしそう…|д゚)
ラムなんかもいいかも…|д゚)
あつあつな状態に冷たいアイスを乗っけて…|д゚)
スキレットで焼けばインスタ映えもばっちり…(*'▽')
そういえば個人インスタの更新が3月で止まっている計屋の投稿でした。
(ナイトプールって……??)