04月/19日: ぶんたん
こんにちは、計屋です(*'▽')
先日の晩酌です(*'▽')
文旦と文旦のお酒!
季節的には旬はもう
過ぎてしまいましたかね、、
私はむっきーちゃんが無いと文旦が剥けません。
愛用しすぎてロゴがはげています。。(´・ω・`)
むっきーちゃんはみかんや文旦などの柑橘類を
簡単に剥くことのできる便利な商品です。
これをふたつに分解してじゃーっと皮を切って
すっと薄皮を切ったらなんかうまいこと文旦が剥けます。すごい。
高知県民にはおなじみのむっきーちゃんだと思うのですが、
他の県民の方にはどのくらい伝わるのでしょうか、、、
文旦のお酒も、柑橘のお酒の中では珍しいのでは、、と思います。
文旦の爽やかな苦みと甘みが
そのまま残るまるごと文旦なお酒です!
個人的にはソーダ割がおすすめです(*'▽')
●文旦のお酒
内容量:500ml
アルコール分:7度以上8度未満
小売希望価格:1204円(税抜)
もうすぐGWですね!
どこかに行きたいなあと考えつつ、
どこも混んでいるかなと考えると
自宅でのんびり色々作ってそうです。。(笑)
高知県にいらっしゃる皆様!
ぜひ楽しんでください(^^♪
ひろめ市場と桂浜は、、、混みます!!
計屋
04月/11日: SNS映えへの道
こんにちは、計屋です(^^♪
SNS映え・インスタ映えの世間の中
昔と比べ写真を撮らなくなってしまいました。。
写真はどうやったらきれいに撮れるんでしょう。。
ということで、今回は写真はありません。。。(笑)
SNSといえば、最近TwitterやInstagramで
商品名や弊社名で検索をかけまくって
いいねを押したりリツイートしたりを片っ端からしています。
(エゴサというらしいですね)
お客様から感想をいただけるのは嬉しいですね。
自分が関わった商品や店内用POPを褒めていただけると
頑張って作ってよかった!と思います(^^♪
コメントもしたいのですが、リアルタイムではないものもあるので
びっくりさせてしまうかなと思い自重しています。
そして、写真もとてもきれいに撮ってくださっていて。。。!
ありがとうございます!センスと技術を見習いたいです!
そしてお知らせ。
毎年開催されている
「土佐新酒の会」に今年も参加します!
県下18の蔵元が勢ぞろいする、
豪華なイベントです!
日時●平成29年4月21日(金) 18:30~
場所●ザ クラウンパレス新阪急高知
お問い合わせ先●高知県酒造組合(088-823-3558)
高知県の全蔵元のお酒が飲めるイベントとあって
毎年大人気のイベントです。
今年も新商品を含めたくさんのお酒を持っていきますので、
ばんばん試飲しちゃってください!
よろしくお願い致します(^^♪
2018年になり3か月ちょっと。
私の今年の目標は「女子力向上」なので
なにかよさそうなモノ&コトがあれば教えてください。。(アバウト)
まずは写真の撮り方から練習したいと思います(>_<)
計屋