kikusui
菊水酒造株式会社 send message
TOP商品情報日本酒焼酎その他のお酒会社概要高知の魅力蔵元雑記リンク集菊水ショップ

Archives

You are currently viewing archive for October 2018
カテゴリー: ・未分類
著者: matsuoka

 

 

こんにちは、計屋です。

 

 


本日はハロウィン!
ここ数年で日本でもすっかりクリスマスやバレンタインに続き
定着したイメージがあります。

 

 


今日は当日ですが、ハロウィンの雰囲気に合いそうな
お酒を何品かご紹介します。

 

 

 

 

撮影できたらな、、と思っていましたが、間に合わなかったので
「映えそうな」というゆるっとした感じで進めます( ;∀;)

 

 

 

 

一日の終わりに買えばパーティーに間に合う!?
本日のお化けや吸血鬼たちの集まりにいかがでしょうか。

 

 

 

 

 

 

 


●「ゼリーのお酒」
瓶にステムが付いているので、
パーティー映えにはぴったり!
フレーバーが多いので、選ぶのも楽しいです。

 

 


●「まるっとマンゴー、まるっとぶどう」
ハロウィンカラーと言えばオレンジと紫!
それぞれ果汁をたっぷり使用しているので、
果実そのもののジューシーさが味わえます。

 

 


●「ソフトクリームのお酒ストロベリー、マンゴー」
凍らせるとアイスのように固まるお酒。
食べ始めるとスプーンが止まらない「悪魔のお酒」との異名が私の中で定着。
夏もおいしいですが、冬もこたつで凍らせた
ソフトクリームのお酒をいただくのが楽しみです(∩´∀`)∩

 

お酒に含まれているアルコールは凍りにくい&溶けやすいので
普通のアイスクリームと違い
凍らせてもいい食器にそのまま入れて凍らせ、
ささっと冷凍庫から出してささっと食べるのがおすすめです。

 

 

 

 


スーパーなど小売店様で好評発売中です!
よろしくお願い致します ^^) _旦
 
 
 
  

 

 

 

 

 
 
 
 
 

 

そして私ですが、10月いっぱい 本日をもちまして
退職をさせていただくことになりました。
これが私の最後のブログ更新になります。

 


企業の情報の中でお客様に目に入れていただきやすい
ブログやSNSを書くのは最初はとても緊張して、
どんなことを書いていいのかわからず、、

 

 

今でも毎回緊張感を持って書かせていただいていましたが、
「いつも見てるよ!」「あれ面白かったよ!」など
サイト・社内外でブログ等についてメッセージもたくさんいただき、
毎回とても嬉しく、力になりました。
ありがとうございました。

 

 

 


少し硬くなってしまいましたが、、、
明日からは私も菊水の新情報を
待ちわびるファンの一人となります(笑)

 


これからTwitterとInstagramは更新頻度が少なくなるかとは思いますが、
引き続き菊水酒造の商品はもちろん、
ブログやページなどでもご愛顧をよろしくお願い致します。

 

 

 

 


それでは、改めまして今まで本当にありがとうございました!
今後も皆様がよりよいお酒ライフを送れますよう!お祈りしております!

 

 

計屋

 

 

カテゴリー: ・未分類
著者: matsuoka

 

 

 

 

こんばんは。計屋です。
今日は「たまごかけごはんの日」らしいです。

 

 

全く知らなかったのですが、
偶然にも朝に卵かけごはんを食べてきました。
なんだかラッキーな気分です。

 

 

 


そんなラッキーな日、帰ったら飲もうと思っている
お酒がこちら!

 

 


濃厚 ももと梅のお酒
濃厚 マンゴーと梅のお酒

 

 

 


不動の人気を誇る梅酒に、
ももとマンゴーの果汁をそれぞれ加えたお酒。

 

 


特に個人的お気に入りは「ももと梅のお酒」。
ももの甘い香りと梅の甘さが合わさって、
飲むととても女子な気分になれます(*´▽`*)

 

 

 

 

アルコール分:11度以上12度未満
内容量:500ml
希望小売価格:800円(税抜)

 

 


晩酌目指し、もう少しがんばります!!
 

 

 

 

会社のPCがアップデート?したのか、
「計屋」が一発変換で出るようになりました。快適です。

 


計屋

 

10月/02日: 食欲の秋

カテゴリー: ・未分類
著者: matsuoka

 

 

こんにちは。計屋です。

 

 

このごろ、
台風が次から次へと休日に接近。。。( ;∀;)

 


先週の台風では全く被害はありませんでしたが、
また今週も備えなければいけませんね。

 

 

 


さて、昨日の10月1日は「日本酒の日」

 

 

 

 

それを記念して、高知県でもザ クラウンパレス新阪急高知さんで
全18蔵元が集まったイベントを行いました。

 

 

 

 


その日は私は会場へは行かず
事務所で仕事をしていたのですが、

 

 

会社でじゃがいも(北海道直送!)をいただいたので
帰ってからの晩酌用に料理を作ってみました(*´▽`*)

 

 

 

 

 

何品か少しずつ盛って。

 

 

 

 

 

 

ほくほくのじゃがいもに秋を感じながら、
ついついお酒が進んでしまいました!

 

翌日からのご飯もすすみました(笑)

 

 


特に左にある男爵の粉ふきいもに砂糖醤油+バターのものは
新発見のおいしさでした!
皆様もじゃがいもを買ったらぜひ作ってみてください。

 

 

計屋