12月/22日: 少し前になりますが・・・
おはようございます! 松岡です。
少し前・・・いや 夏のことなのでかなり前ですが。
「高知の城下で蔵めぐり」という素敵なお酒イベントで、
「松原ミート」さんからお声がけいただき、参加してきました!
看板は、うちの若手女性スタッフが書いてくれました♡
店内はこんな感じでした^^
今回、料理にあわせて松原ミートさんがチョイスしてくれたお酒たち。
このお皿に料理が1品、そして料理に合わせたお酒が1種類。
3品楽しめる^^というイベントです。
まずは、猪のフロマージュ・ド・テットビールのムース
この料理に合わせたのは、菊水/ぶんたんのお酒。
猪のにこごりみたいな感じです^^ ぶんたんのお酒の苦みとの
組み合わせが最高^^
これは、ハクビシンのタコス
これに合わせたお酒は、菊水/パクチーのお酒。
もう、、、、この組み合わせも感激。 勉強になりました。
ハクビシンを食べたのは、今回が初でした!
臭みがあるのかなと思いつつの試食でしたが、全然臭みなどなく
美味しかったです。
そして、最後が 鹿とブルーチーズのピィティヴィエ。
合わせたのは、菊水/はちみつのお酒。
これがまた最高に合うんです^^
このイベントに参加させていただき、料理との組み合わせで
お酒の楽しみが何倍にも膨らんでいくなと改めて感じました。
勉強になりました。
では、本日も1日 がんばります。