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著者: matsuoka

こんにちは。 松岡です(タイトルなし) の画像

 

 

 

本日は、新商品のご案内です。きらきらきらきら

 

 

熱狂的なファンをもつ「パクチー」に着目。

「パクチーモヒート」が誕生しました!




 



近年、生鮮ハーブの数字が大きく伸長。

生鮮パクチーを取り扱う店舗が増加しつつあります。

また、2014年頃から、パクチーを使った料理を扱うパクチー料理専門店が

増え始め、パクチー市場は拡大しています。

 

 

 

 

 

独特の強い香りを放つパクチーは、好き嫌いが非常に大きく分かれる食品ではありますが、

美容面での効果もあって女性からの強い支持を受け、熱狂的なファンが多い食材です。好きらきら

 

 

 

 

たモヒートは、ラム、ライム、ミント、砂糖を混ぜ合わせたカクテルの一種で、ハバナ(キューバ)が

発祥の地。

ここ数年、モヒート・バーが開店するなど、その認知度は大きくアップしています。 

 

 

 

今回発売するのは、ミントに加えてパクチーを使用し、レモンで爽快感を加えた「パクチーモヒート」。

女子会やホームパーティーなど、また食中酒にもお勧めのお酒です。

冷やしてそのまま、又はソーダ割でお楽しみください。

 

 

 

 

こだわりポイントはこの2点いえーきらきら

 

 

①国産(高知県黒潮町で栽培)ラムを使用

農業法人となり、自社でさとうきびを栽培、ラム酒を製造しております。

 

 

②新鮮な生鮮パクチーを原料として使用。

生鮮パクチーを使用して香りを抽出しています。

 





カルディコーヒーファーム(KALDI COFFEE FARM)様

での限定販売となっております。


よろしくお願い致します(タイトルなし) の画像(タイトルなし) の画像





カテゴリー: ・未分類
著者: matsuoka

 

 

こんばんは、計屋です( ・ω・)

本日はお知らせです。
明日の8月6日に開催されます
「まほろば祭り」に菊水もブース参加いたします!

ブースでは、お酒の試飲をしていただけます。
もちろん無料です!
清酒・焼酎・リキュールなど幅広く揃えております。

夜店でおいしいごはんと祭りの雰囲気を楽しみながら、
菊水ブースをお見かけの際はぜひお立ち寄りいただき
自分のお気に入りのお酒を見つけてみてください(^^)/


【土佐のまほろば祭り】

日時:
平成28年8月6日(土) 午後3時~午後9時過ぎ
(花火は午後9時ごろ~)

場所:
吾岡山文化の森特設会場

(南国市役所HPより文抜粋)


6日の天気予報、現時点では降水確率20%。
雨も降らずに、楽しいお祭りになりますように!(^^)

計屋はPOPと注意書きを用意しました。('ω')

 

計屋

08月/03日: はちみつの日

カテゴリー: ・未分類
著者: matsuoka

 

こんばんは、計屋です。


本日8月3日は、「はちみつの日」だそうです。
「8(はち)3(みつ)」という語呂合わせから毎年8月3日は

この記念日と制定されています。ちなみに3月8日は「みつばちの日」らしいです。

実は菊水酒造にとって「はちみつ」とはとても関わりの深い食材なんです。

皆さま世界最古のお酒のひとつと言われるお酒「ミード(蜂蜜酒)」はご存知でしょうか?
ミードは、はちみつを水と混ぜ、酵母で発酵させて作ったはちみつ100%のお酒です。

あのクレオパトラも愛飲したと言われる歴史のあるものなのです。
お酒になっても原料のはちみつに含まれるビタミンやミネラルは

そのまま含んでおり、美容に気をつけている女性にぴったり。

グラスに注ぐとはちみつの甘い香りが漂います。

 


ヨーロッパの方では日本よりポピュラーに飲まれていますが、

白ワインにはちみつを加えていたりと

近年では本来の作り方のミードも少なくなっているのが事実です。

菊水酒造は、今では珍しい本格的ミードを「日本初めて」製造・販売した酒蔵です!
菊水の元祖ミード「シークレット・オブ・クレオパトラ」、
ミードをスパークリング仕様にした「ハニームーン」、
更に濃厚なはちみつ感が楽しめる希釈用のお酒「ハニーリッチ」シリーズなど

様々なバリエーションを展開し、ご好評いただいております。


私のお気に入りは「ハニーリッチ プレーン」です!
はちみつの甘さと香りが濃厚でとっても贅沢な気分になります。
購入してからというもの、毎晩のように飲むのが日課になっています。
そのままだとお味が濃いので、希釈します。

その日の気分によって水割り、炭酸割り、お湯割り、ミルク割りなど

様々なバリエーションが楽しめるのがハニーーリッチの良いところです。

弊社のミードは、現在菊水ネットショップや小売店様で好評発売中です。
はちみつ好きの方、この機会に是非お試しください(*^^*)

今日のお酒ははちみつのお酒です。
おつまみは
アボカドとえびのハニーあえ(著:渡辺ゆき、小林キユウ「ハチミツレシピ。ミツバチを育てながら」16Pよりレシピを参考にしました。)
生チョコにも隠し味として「ハニーリッチ」を入れてみました(^O^)
はちみつづくしです。

 

 

 

先週から、菊水フェイスブックページも計屋が更新しております!

ブログの文言とほぼ一緒になるかもしれませんが

(見れない人向けに両方同じ感じで書いたほうがいいんでしょうか)

よろしければそちらのほうも覗いてみてください。

 

 

計屋