12月/27日: 高知のさとうきびで製造「ラム酒龍馬」
こんにちは。
弊社で製造しているお酒の中に
「ジャパニーズラム 龍馬」があります。
ラムはさとうきびが原料のお酒(蒸留酒)です。
高知県のさとうきびを使用した国産ラム。
甘い香りながら、すっきりとした飲み口が特徴です。
自信をもっておすすめする商品の一つ☆
是非、見かけたら試していただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。
08月/08日: SEVEN SEAS ☆カクテルコンペティション
こんばんは。
先日、8/5(水)、名古屋東急ホテルにて、
『2015年 第3回HBA/国分(株)共催カクテルコンペティション』が
開催されました。
このコンペは、ホテルバーメンズ協会様と国分様共催のカクテルコンペで、
弊社の「SEVEN SEAS」のブースも構えて頂きました。
カクテルコンペは、3部門にわかれており、
その中で、スピリッツ&ウィスキー部門の中に、「SEVEN SEAS」を使ったカクテルが2点ありました。
そして、そのうちの1つ、京王プラザホテルの中根様
創作のカクテルが優勝しました!!!!
コーヒーの風味のカクテルだったようで、
SEVEN SEASの黒糖&
樽の風味と、とてもマッチして、菊水のスタッフもびっくりする位 美味しかったようです☆
本当に嬉しい限りです☆^^
そして、他部門で唯一、SEVEN SEASを使ってくださった、
札幌プリンスホテルの名取様は、最優秀技術賞に選ばれました!!!
私も、飲んでみたいです。
この2つのカクテル。
本当にありがとうございました!
08月/03日: 国産ラム酒「SEVEN SEAS」が『男の隠れ家』に掲載されました。
こんにちは!
今日は、雑誌への掲載情報をUPしますヽ(=´▽`=)ノ
な、なんと \((( ̄( ̄( ̄▽ ̄) ̄) ̄)))/
三栄書房から発刊されている『男の隠れ家』に、
菊水酒造で製造している、
国産ラム酒「SEVEN SEAS』が大きく掲載されましたー( ̄ー+ ̄)
世界各国で約4万種以上造られている「ラム酒」。
実は日本でも製造されているのです。
菊水酒造の「ラム酒」は、日本人向けの味わいにしているのですが、
最近では、ヨーロッパへの輸出も好調v(。-_-。)v
本場のラム酒好きの方にも指示される味わいです。
そんな菊水酒造製造のラム酒の1つ。
「SEVEN SEAS」
高知県西部黒潮町にて、サトウキビを栽培。
搾汁をそのまま濃縮、発酵、蒸留する事で、
引き出された甘く豊かな黒糖の香り溢れる原酒に、
オーク樽で樽香を加えた、無香料・無着色の国産ゴールドラムです。
まずは、是非 「男の隠れ家」で、JAPANESE RUMの特集をご覧頂ければ
嬉しいです☆
そして !(^-^ゝ
もう一つ、ご案内があります。
明後日8/5(水)、名古屋東急ホテルにて、
『2015年 第3回HBA/国分(株)共催カクテル
コンペティション』 が開催されます。
詳しくは ⇒ コチラ
この「SEVEN SEAS」も、出展されています。
この写真は、別の展示会での様子ですが、
こんな素敵に展示して頂きました。 感激m(;∇;)m
この商品の魅力を、ご来場者様に知って頂きたいので、是非 足を運んで頂けると幸いです。
よろしくお願い致します。
04月/04日: ラム酒/黒糖酒/JAPANESE RUM/さとうきびから
10月/22日: 黒糖酒「龍馬」発売☆
こんにちは☆
今日は、新商品のお知らせです(。・ω・。)
風味豊かな黒糖を、発酵させ、蒸留、そして樽での熟成期間を過ごして
出来上がった『黒糖酒』。
その黒糖酒に、龍馬ボトルが出来ました*:.。☆..。.(´∀`人)
発売日は、龍馬の誕生日であり命日でもある11月15日です。
容量:720ml 度数:32度 酒類:スピリッツ
価格は、2500円となっております。
どうぞ、よろしくお願い致します☆(*`・ω・)ゞ
四国ブログランキング&日本ブログ村に登録しました♪
応援して下さる方は(↓)クリックお願いします☆☆
08月/02日: 週末は黒潮町へ☆
昨日から、実家のある四万十町に帰省☆☆
やはり実家は落ち着きますね♪
そして、祖父母の家がある黒潮町(旧大方町)にも行ってきました(^^)v
黒潮町は、海が綺麗で、サーファーさんにも人気の場所です。
そして今 菊水酒造が 『さとうきび』 を栽培している畑がある場所です^^
さとうきびから生まれたお酒 『黒糖酒』 をどうぞよろしくお願いしまーす。
07月/07日: エコな企業を目指して☆^^
本日付の 日本経済新聞 に 菊水酒造 の 『バイオバスボイラー』 の記事を掲載して頂きました☆
バイオマスボイラーって何!!?
という事で・・・・☆☆ すごく②簡単に説明すると^^
化石資源ではなく、生物由来の有機資源を燃料としたボイラー の事☆
菊水酒造では、自社で農業法人として さとうきび を栽培し、『黒糖酒』 や 『黒糖』、『さとうきび酢』 を製造しています。
その過程でうまれる さとうきびの絞りかす を活用する事で、環境に配慮したものづくりを目指します。
現在、黒潮町(旧:大方町)で栽培をしており、今冬収穫予定のさとうきび。 今冬分からは、約8か月分の燃料がとれるようです。 (今後も、栽培面積を増やしていく予定なので、1年を通じて燃料をにする事ができる予定☆) 絞りかすがゴミとして出ない。 ゴミとなるものが燃料となる。 (京都議定書によると)CO2を吸収する植物は燃やしてもCO2排出量をゼロとみなすができる。 ☆☆ そんなバイオマス燃料☆☆ 私も、まだまだ勉強不足な点がありますが(^^:) また後日、写真付で詳しくアップしますね~☆
» 続きを読む
06月/02日: 父の日にオススメのお酒☆①
父の日のオススメのお酒の御紹介です。
【黒糖酒】(こくとうしゅ)
風味豊かな黒糖を、発酵させ、蒸留、そして樽での熟成期間を過ごして出来上がりました。
このお酒、40代~の男性に非常に好評です☆
ロックで是非②、楽しんで頂きたいです! 見た目も男性向けに仕上げております♪