こんにちは、計屋です。
とうとう8月です。日差しがまぶしい。


そんな今、ヨーグルトを使ったデザート
「ヨーグルトバーク」が流行しているようです。


美容や健康に気を付けている人には
マストアイテムな「ヨーグルト」


どうやらヨーグルトを板状に伸ばし、
フルーツやナッツなどをトッピングして凍らせたもの。
なのにとってもかわいく、アイスクリームよりもヘルシー!


とってもかわいくてフォトジェニックな
ヨーグルトバークですが作り方はとても簡単です!
というわけで作ってみました!


【ヨーグルトバークの作り方】

①水切りヨーグルト(またはギリシャヨーグルト)
を、バットなどに1㎝程度の厚さに広げます。
(ヨーグルトにはちみつを混ぜるレシピもありました。)

 

②好きなフルーツ、ドライフルーツ、ナッツ、ジャムなど
お好みの素材をヨーグルトの上にトッピング!

 

③冷凍庫で凍らせ、ざっくり切り分けて出来上がり(/・ω・)/

 

ちなみに私は
缶詰みかん・いちごジャム・ココナッツ・アーモンドスライス(ロースト)、
そして自社の「ジャパニーズラム龍馬」で漬けた
自家製ラムレーズンをトッピング(*'ω'*)
ほぼ家に余っていた素材です!

 

 

 

 

 

ヨーグルトのお酒…ではなく、
はちみつの風味たっぷりなハニーリッチ(プレーン)と共に。

 

凍ったヨーグルトの爽やかな味と、
一緒に入ってくるフルーツやナッツの食感がたまりません!
2~3切れ食べると
外から帰ってきた暑い体がすぐにひんやり。

 

無糖ヨーグルトで作っていたので
ハニーリッチの濃厚な甘さがちょうどよく、
アイスよりヘルシーなので罪悪感無し、、、(*´ω`*)
いろんなトッピングで作るのが楽しいですね!


簡単なのでこの夏、ぜひチャレンジしてみては
いかがでしょうか(*^^*)


と、締めくくりたいところではありますが!

 

 


そんな素材として再注目され始めた
ヨーグルトをたっぷり使用したお酒、
「ヨーグルトのお酒」も弊社で発売中です(/・ω・)/


170mlの飲みきりサイズ、
13種類と豊富なフレーバー展開、
牛乳瓶に入ったかわいいパッケージ!

こちらもよろしくお願いいたします(*^^*)

 

計屋