08月/24日: ビックリ新感覚!「パクチーモヒート」を発売
カテゴリー: 梅酒&果実系リキュール
著者: matsuoka
こんにちは。 松岡です
本日は、新商品のご案内です。
熱狂的なファンをもつ「パクチー」に着目。
「パクチーモヒート」が誕生しました!
近年、生鮮ハーブの数字が大きく伸長。
生鮮パクチーを取り扱う店舗が増加しつつあります。
また、2014年頃から、パクチーを使った料理を扱うパクチー料理専門店が
増え始め、パクチー市場は拡大しています。
独特の強い香りを放つパクチーは、好き嫌いが非常に大きく分かれる食品ではありますが、
美容面での効果もあって女性からの強い支持を受け、熱狂的なファンが多い食材です。
またモヒートは、ラム、ライム、ミント、砂糖を混ぜ合わせたカクテルの一種で、ハバナ(キューバ)が
発祥の地。
ここ数年、モヒート・バーが開店するなど、その認知度は大きくアップしています。
今回発売するのは、ミントに加えてパクチーを使用し、レモンで爽快感を加えた「パクチーモヒート」。
女子会やホームパーティーなど、また食中酒にもお勧めのお酒です。
冷やしてそのまま、又はソーダ割でお楽しみください。
こだわりポイントはこの2点
①国産(高知県黒潮町で栽培)ラムを使用
農業法人となり、自社でさとうきびを栽培、ラム酒を製造しております。
②新鮮な生鮮パクチーを原料として使用。
生鮮パクチーを使用して香りを抽出しています。
カルディコーヒーファーム(KALDI COFFEE FARM)様
での限定販売となっております。
よろしくお願い致します