10月/19日: 四万十ぶしゅかんヌーヴォー解禁パーティー
カテゴリー: 梅酒&果実系リキュール
著者: matsuoka
こんにちは。 松岡です
高知県には魅力的な食材がたくさんありますね
高知県は「柚子」の産地としても有名ですが、他にもたくさんの
柑橘があります。
文旦、直七もその一つ。
そして、幡多地域では誰もが知っている「ぶしゅかん」も
今回、四万十ぶしかん㈱様のご依頼で、お酒を製造させて頂きました☆
そして、そのお酒のお披露目パーティー「四万十ぶしゅかんヌーヴォー解禁パーティー」が
中村のホテルで開催され、参加してきました。
(スミマセン。 ちょっと前で9月の事です)
私は運転手だったので、ぶしゅかんドリンク
このぶしゅかんドリンク、癖になる味わい! 美味しいです^^
ぶしゅかんをのせて楽しむお酒もあったり☆
料理にもぶしゅかんがふんだんに使用されていました。
私がおかわりして食べてしまった「ぶしゅかんグリーンカレー」
ぶしゅかんがいい感じにきいていて、美味しかったです!
そして、そしてメインの「ぶしゅかんヌーヴォー」はこちら
「BUSHUT!」(ぶしゅっと) という商品名です。
微炭酸で、ドライと甘目の二種類
当日のパーティーでも大好評でした^^
嬉しい限りです!
現在は、四万十ぶしゅかんさんの店舗(四万十屋さん)で販売されています。
詳しくはこちら:http://busyukan.shimantoya.com/
是非、よろしくお願い致します。
※ぶしゅまろ君のダンス、良かったです(^^)