こんばんは、佐伯です


梅雨まっただ中、今夜も四国地方は大雨です


 


今夜は、辛いお料理に合うお酒を紹介しま~す。


 


最近、少々自炊をするようになりました。


(料理はかなりの苦手分野なのですが…これも修業ですかな。)


 


お料理を作りながら、


  ヘルシーな素材を使って♪


  塩分や脂分は控えめに♪


  今日のメニューにはこのお酒が合うかな♪


   (↑これは職業病かしら?!)


と考えていると、少しはお料理が楽しくなります 



そこで紹介したいお酒の1つが、マッコリです。


    


マッコリは、元々、韓国の伝統酒であることは、日本でも浸透していますよね。


私も菊水酒造のマッコリの発売以来、


すっかりこの乳酸菌飲料のような酸味と香りのファンです


特に辛い料理との組み合わせは、


お料理の辛味をマッコリ独特のまろやかさが吸収してくれて、


相性バッチリです


 


例えば、“キムチチャーハン”


カレーライス”“マーボー豆腐”なんかにも↓



  



皆様もご自宅での献立メニューに合わせて


お酒を楽しんでみてくださいね~



お酒好きな方(私みたいな)にとっては、


お料理が楽しくなる…(苦手が克服できるかも)かも?



お料理好きな方にとっては、お酒に合わせて献立の幅が広がるかも?


しれませんよ




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