07月/26日: ゼリーのお酒を食べた後に☆
カテゴリー: 梅酒&果実系リキュール
著者: matsuoka
おはようございます。 松岡です*^-^*
今日もいいお天気ですね そして暑い~☆
でも、私・・・風邪ひきかけなので、マスク着用で過ごしております。
これがまた暑いヾ(;´▽`A''
でも、事務所の中にいて、暑いとか言っていたら、怒られますよね(ノ゚ο゚)ノ
さぁ 風邪なんて吹っ飛ばして、今日も一日頑張りたいと思います!!
さて、
菊水酒造から発売中の、
ゼリーのお酒『JELLY RICH』
食べ終わった後の容器、皆さんは何に使いますか??(。-_-。)
私の実家では☆
(↓お気に入りのフレーバーは、文旦&小夏、ぶどう、カシスの3種類。)
プリンの容器として大活躍しております♪(*'-^)-☆
味は、3種類に挑戦
プレーン、コーヒープリン、青汁プリン!!!
青汁プリンは、初めての挑戦なので、2つだけにしましたρ(-.-、)
蒸す事、数分☆☆ で完成
しかし・・・・・・(; ̄_ ̄)ノ----
肝心の出来上がりの写真を撮影し忘れましたぁ Σ( ̄Д ̄;)がーんっ!
スミマセン。。。。。
お味は、もちろん美味しかったです。
☆材料☆ はお手軽。簡単です^^
牛乳1Lパック / 卵10個 / お砂糖200グラム
アレンジ用で、コーヒーやココア、青汁、菊水の黒糖ジンジャー等
今後も、
ゼリーのカップを活用して、色々スイーツ作りにも挑戦したいと思います☆
四国ブログランキング&日本ブログ村に登録しました♪
応援して下さる方は(↓)クリックお願いします☆☆