12月/09日: 高知料理と日本酒
カテゴリー: ♡ランチ&スイーツ日記
著者: matsuoka
こんばんは。 松岡です。
今日も寒い一日でしたね^^
今日、ランチの後に事務所のまわりを散歩してみました。
事務所は、見事な自然の中にあって周りは山と川です。
川の水は澄み切っていて、小魚が泳いでいます。
何も考えず、音楽を聴きながら 散歩をする。
リフレッシュができ、午後からの仕事も気持ちを切り替えて望む事ができました。
さて、12月といえば・・・忘年会。 シーズンに突入しましたね!
私も、先週 今年初の忘年会に参加させて頂きました。
「高知県は美味しい食べ物がたくさんある!!」とのお言葉を、
県外出身の方々に頂き、改めて高知の魅力の1つに気がつきました。
鰹のたたき、どろめ、うつぼ、鯨...
こういった料理を頂きながら日本酒を飲む。
私が、「美味しいーーーー!」と思ったのは、鰹の心臓で『チチコ』と
呼ばれる料理。
お酒も進みます。
私も20代の頃は、甘めのお酒が好きできたが、最近は日本酒大好きになってきました。
素材の良さ、美味しさを引き出してくれる、そんな日本酒を 本日の晩酌で楽しみつつ、、、、
12月の「女性向けリキュール」の企画に励みたいと思います!
ネットショップ 是非、のぞいてみてください☆