さとうきびの収穫は11~12月。
いかに南国土佐とはいえ厳しい寒さの中、収穫作業が行われます。刈り取りを終え、そこからの作業は深夜から。気温の低い、寒い時間帯に行うことで、できあがった黒糖を冷ましながら作業を進めていきます。
深夜からの作業は翌日の朝を迎えるまで続き、空が明るくなる頃にようやく作業は終
わりを迎えます。
風味豊かな黒糖を、醗酵させ、蒸留、そして樽での熟成期間を過ごして出来上がった「黒糖酒」。それは、素材の持ち味を活かした上質な飲み口と、やわらかなコクのある味わいを備えたお酒です。ロックで、ストレートで、お好みに合わせた飲み方で、土佐の新しい味をお試しください。